Hand in Hand für künftige Berufsstarter.

Auszubildende besuchten beim diesjährigen Azubi-Ausflug die Lochmühle Eigeltingen

Beim diesjährigen Azubi-Ausflug der Firma Schuler Präzisionstechnik stand Fun & Action im Vordergrund. In großer Vorfreude machten sich die jungen Leute morgens auf den Weg nach Eigeltingen in die Lochmühle.

Die ganze Belegschaft begrüßt unsere neuen Auszubildenden

Ausbildungsbeginn in den unterschiedlichsten Berufen beim Gosheimer Hochpräzisionsunternehmen.

Tag der Ausbildung - Offene Türen eröffneten gute Kontakte

Der „Tag der Ausbildung" bei der Schuler Präzisionstechnik ging mit sehr guter Resonanz über die Bühne.

Hand in Hand für künftige Berufsstarter.

Berufswahl darf kein Zufall sein. Daher engagiert sich Schuler umfassend bei der Berufsorientierung an den Schulen in der Region – ganz gleich ob an Hauptschule, Realschule oder Gymnasium. Wir laden Schüler, Eltern und Lehrer ins Unternehmen ein, lassen in Praktika erste eigene Erfahrungen sammeln, bieten Projekte und Trainings und gehen in die Schulen, um über Berufsbilder und Chancen zu informieren. Dabei arbeiten wir eng und erfolgreich mit der Werkrealschule Heuberg, der Gemeinschaftsschule Aldingen sowie der Realschule und dem Gymnasium Gosheim / Wehingen zusammen. Über Betriebsbesichtigungen, Praktika und Projektarbeit lernen jährlich bis zu 80 Schüler unser Unternehmen „von innen“ kennen. Zusätzlich öffnen wir jedes Jahr beim „Open House“ der GVD und dem „Girls Day“ unsere Türen, um interessierten Schülern Einblicke in die Arbeitswelt bei Schuler zu geben.

Wir unterstützen aktiv Projekttage und –Wochen der Schulen, bei Bedarf auch mit Shuttlediensten für Schüler zum und vom Unternehmen. Schuler begleitet zum Beispiel die Umsetzung des Wahlpflichtfachs „Wirtschaft und Informationstechnik“ für die Klassenstufe 8 der Werkrealschule: Unter dem Stichwort „Von der Anfrage bis zur Lieferung“ spielen wir mit den Schülern durch, wie sich Prozesse in einem Unternehmen abspielen. Dabei führen Schuler-Auszubildende die Schüler in das Thema mit einer Präsentation ein und stellen unsere Produktion vor. In einem praktischen Abschnitt wird dann ein Teil selbst hergestellt, ein kleiner Wissenstest rundet das Planspiel mit praktischen Elementen ab. Zudem begleiten wir auch Gymnasiasten bei der Erstellung ihrer Facharbeit: Der Bau eines eigenen Werkstücks und dessen Dokumentation durch jeweils zwei Schüler wird von uns umfassend betreut.

Daneben bieten wir auch die Möglichkeit, den Technikunterricht der Schulen in unser Unternehmen zu verlagern.

Gerne sind wir auch für weitere Kooperationen offen.